Тетерев с картофелем в рукаве - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 31, 2016
1281

Тетерев с картофелем в рукаве

Фото
У тетерева как и у всей боровой дичи очень вкусное мясо, обладающее набором питательных веществ, оно не жирное, содержит много белков, поэтому считается диетическим.
Автор рецепта
Покупатель
4
2
Ингредиенты
Тетерев
1 тушка
Картофель
1 кг
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
3 зубчика
Майонез
Соль
По вкусу
Вода или бульон
200 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Тушку поделить на части, при желании отделить от кости.
Обильно смазать майонезом, добавить специи, лимонную кислоту, перемешать.
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и поместить к мясу, не перемешивать.
Сверху добавить картофель, нарезанный кубиками, и зубчики чеснока, порубленные на четыре части.
Чтобы тетерев получился сочнее, добавить еще майонез, а также соль, специи и перемешать.
Поместить мясо с овощами в рукав для запекания, влить 200 мл воды. Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном - добавить больше воды.
Закрепить рукав зажимом и еще раз перемешать содержимое.
На рукаве сделать отверстия для выхода пара и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 1,5 часов.
Готово! Приятного аппетита :)
Рекомендации
Не жалейте майонеза, с ним мясо будет наиболее сочным.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты