Творожная запеканка хороша как десерт и в качестве завтрака тоже очень подходящее блюдо. Попробуйте приготовить запеканку с классическим для выпечки сочетанием яблока и корицы, получится очень вкусно.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать в однородную массу творог, тертое яблоко, сахар, муку, манную крупу и 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания поверхности запеканки). В массу добавить корицу и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму для запекания, сверху смазать слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Яркий десерт, созданный на основе желе "Айдиго", станет красочным украшением праздничного стола! А если приготовить желе без песочной основы, то это будет постный десерт.