Февраль 6, 2023
1153

Шашлык в духовке

Фото
Шашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Свинина
600 гр
Приправа "Кавказский шашлык" Купить
2 ст.л.
Апельсин
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Свинину надо промыть, промокнуть салфетками и порезать на кусочки. Весь жир с мяса лучше не срезать, а немного оставить-так шашлык будет сочнее. Лук нарезать полукольцами и немного помять, чтобы он дал сок. Апельсин порезать на дольки. Смешать в миске свинину, горсть лука, дольки апельсина (выжать руками сок и оставить вместе с кожурой в миске). Добавить томатную пасту, 0,5 ч.л.соли и специи для шашлыка и снова перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. Оставшийся лук залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и добавить оставшуюся соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 50 минут.
Готовить шашлык будем в рукаве для запекания. Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем сначала маринованный лук, а сверху свинину в маринаде вместе с луком и апельсином. Можно свинину нанизать на шпажки и выложить на лук, а сверху выложить весь маринад от шашлыка. Завязать с другой стороны рукав и сверху в нескольких местах проткнуть зубочисткой или надрезать ножницами. Выпекать шашлык в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Затем шашлык вынимаем. Рукав надо разрезать сверху и отправить шашлык снова в духовку ещё на 10 минут , чтобы немного подрумянился. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты