Свинину надо промыть, промокнуть салфетками и порезать на кусочки. Весь жир с мяса лучше не срезать, а немного оставить-так шашлык будет сочнее. Лук нарезать полукольцами и немного помять, чтобы он дал сок. Апельсин порезать на дольки.
Смешать в миске свинину, горсть лука, дольки апельсина (выжать руками сок и оставить вместе с кожурой в миске). Добавить томатную пасту, 0,5 ч.л.соли и специи для шашлыка и снова перемешать. Оставить мариноваться минимум на час.
Оставшийся лук залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и добавить оставшуюся соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 50 минут.
Готовить шашлык будем в рукаве для запекания. Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем сначала маринованный лук, а сверху свинину в маринаде вместе с луком и апельсином. Можно свинину нанизать на шпажки и выложить на лук, а сверху выложить весь маринад от шашлыка. Завязать с другой стороны рукав и сверху в нескольких местах проткнуть зубочисткой или надрезать ножницами.
Выпекать шашлык в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Затем шашлык вынимаем. Рукав надо разрезать сверху и отправить шашлык снова в духовку ещё на 10 минут , чтобы немного подрумянился.
Приятного аппетита!
<p>Если вдруг, такое редко бывает, но все-таки, если вдруг в холодильнике осталась икра... да-да, красная икра... то можно приготовить просто и вкусно такую вот рыбку.</p>