Курица на соли с розмарином
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2014
702

Курица на соли с розмарином

Фото
Самый простой способ приготовления курицы, который только можно придумать. При этом курица получается восхитительной, ароматной, в меру соленой и сочной. Куриная тушка берет в себя столько соли, сколько нужно, то есть курица получается соленой в меру, можно даже досаливать по вкусу. Мясо получается сочным, а кожица – хрустящей.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
4 порции
1 час (+/- в зависимости от духовки)
Ингредиенты
Куриная тушка
около 1 кг
Соль
1 кг
Чеснок
2-3 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить куриную тушку: промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль высыпать в форму, застеленную фольгой. На соль выложить куриную тушку. Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Курицу достать, аккуратно слить лишнюю жидкость из нее (сок, если вдруг он образуется), а на соль выложить сушеный розмарин и раздавленные, но нечищеные головки чеснока. Поставить курицу в духовку запекаться еще 20 минут.
Рекомендации

1. Время приготовления курицы может зависеть, в том числе, от духового шкафа, то есть у кого-то она запечется быстрее, у кого-то чуть медленнее. Готовность определите по количеству выделяемого сока и аппетитности корочки. 2. Как только курица приготовится, ее необходимо переложить на блюдо. Сняв с соленой корочки. Кстати, последние 5-7 минут тушку можно поставить под гриль. 3. Конечно, соль лучше использовать крупную – морскую или гималайскую, но блюдо относится к экономичным, поэтому вполне подойдет обычная мелкая поваренная.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты