/ Рис с яйцом и креветками
Октябрь 15, 2014
11570

Рис с яйцом и креветками

Фото
Рис с яйцом и креветками

Еще один вариант приготовления блюда на китайский манер. Рис с овощами, яйцом и креветками в соевом соусе и с добавлением ярких пряностей - быстрое, вкусное и достаточно экономичное блюдо. вместо соевого соуса можно использовать рыбный или устричный. Вместо красного острого перца и имбиря - смесь карри или готовую смесь для корейских салатов. Овощи выбирайте на свой вкус! 20 минут - блюдо готово!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Креветки (королевские)
200 г
Крупа рис басмати Купить
1/2 стакана
Яйцо куриное
2 шт.
Соевый соус
100 мл
Овощи (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец)
200 г
Перец красный молотый Купить
1/3 ч. л.
Имбирь молотый Купить
1/3 ч. л.
Зеленый лук
3-4 пера (по желанию)
Кунжут Купить
2 ст. л. (по желанию)
Букет пряностей Для креветок Купить
1 пакетик

Приготовление с пошаговыми фото

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло, выложить на сковороду овощи и обжаривать их в течение 5 минут. Разбить 1 яйцо и быстро смешать его с овощами до состояния небольших комочков. Добавить рис, перемешать.
Добавить еще 1 яйцо, быстро перемешать, чтобы оно налипло на рис. Обжаривать в течение 5 минут.
В сковороду влить соевый соус, добавить перец острый и имбирь молотый. Перемешать и оставить тушиться около 2-3 минут.
Креветки отварить с 1 пакетиком "Айдиго-Букет для креветок" в течение 2-3 минут, воду слить, а креветки очистить от панциря, хвостика и пищевода. Добавить креветки к рису, яйцу и овощам, потомить в общей массе около 2 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты