Вкусный рецепт Курица под вишневым соусом с приправами Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Айдиго
Июль 24, 2020
212

Курица под вишневым соусом

Видео
Фото
Фото рецепта
Изысканное блюдо - куриное филе под вишневым соусом с подушкой из карамелизированных фруктов. Звучит сложно? Отнюдь. Готовится это блюдо совсем просто!
Автор рецепта
Покупатель
4
Ингредиенты
Мускатный орех "Айдиго"
по вкусу
Базилик "Айдиго"
по вкусу
Вино красное
300 мл
Вишня
200 гр.
Тимьян
по вкусу
Яблоко красное
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар
по вкусу
Куриная грудка
500 гр
Мед
50 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Шаг 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Промариновать с солью, тимьяном, мускатным орехом, базиликом.
Шаг 2. Приготовим вишневый соус: в кастрюлю насыпать 3 ст.л. сахара и подождать, пока сахар не расплавится. Когда он станет жидким, добавьте вишню и красное вино. мед и доводим до загущения.
Шаг 3. Обжарить курочку. Апельсин нарезать на сегменты (дольки), нарезать яблоко на дольки
Шаг 4. Когда в соусе появится пена - выключите соус. Он готов
Шаг 5. Прокарамелизируйте яблоки и апельсины: в сковороду высыпьте 2 ст.л. сахара и дождитесь, пока он не растает. Обжарьте с двух сторон
Шаг 6. На блюдо выложите карамелизированные фрукты, сверху - филе и полейте соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты