Февраль 21, 2019
2467

Паста карбонара

Видео
Фото
Паста карбонара
Классическое блюдо из сердца Италии, изобретённое в середине XX века оно очень быстро завоевало популярность по всему миру. В оригинальном рецепте используется гуанчале (соленая некопченая итальянская свиная щековина), но допускается замена на бекон.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Бекон
6 шт.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Макароны спагетти Spagetti Pietro Coricelli Купить
300 г
Яйца (желтки)
6 шт.
Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Пармезан
50 г
Вода из-под пасты
½ половника
Пять перцев горошком Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Бекон обжарить на сухой сковороде, на среднем огне примерно 10-15 минут
Спагетти отварить по инструкции до состояния «al dente»
Желтки взбить, поперчить и добавить 50 г натертого пармезана. Перемешать
Готовую пасту смешать на слабом огне вместе с беконом. Добавить желтки с пармезаном, половник воды из-под пасты и поперчить, перемешать.
Готовое блюдо спрыснуть оливковым маслом и посыпать небольшим количеством натертого пармезана. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты