Молочное желе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 мин | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 4, 2015
3481

Молочное желе

Фото
Вкусное и полезное желе для гурманов, для детей и для всех желающих! Кстати, информация для любителей здорового питания - агар-агар имеет 0 калорий.
Автор рецепта
Покупатель
6
40 мин
Ингредиенты
молоко (сливки)
400мл
Агар-агар
1 ч. ложка
сахар
4 ст.ложки
Ваниль стручки
1 шт

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты - молоко, сахар, агар-агар и стручок ванили.
Всыпать сахар в молоко и поставить его на огонь, положить туда же стручок ванили, для придания желе ванильного вкуса. Когда молоко нагреется, добавить порошок агар-агара и довести молоко почти до кипения.
Варить, помешивая, несколько минут на маленьком огне. Снять с плиты, дать немного остыть, разлить в формочки для конфет и желе.
Охладить, желе очень быстро застывает прямо на кухне (по времени 30-40 мин.), без холодильника. Полученное желе легко, без повреждений достается из формочек. Десерт готов! Форму желе держит хорошо, не оплавляется, структура однородная.
Рекомендации
По аналогичной схеме можно приготовить желе из настоя шиповника. При этом исходный раствор должен иметь насыщенный вкус (не кислый), чтобы в желе вкус оставался таким же ярким.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты