Овощное соте с баклажанами на зиму - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1,5 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 16, 2017
239

Овощное соте с баклажанами на зиму

Фото
Эта консервированная закуска может стать и самостоятельным блюдом. Стоит лишь выложить нужное количество из банки и разогреть!
Автор рецепта
Эксперт
2 л
1,5 часа
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Перец сладкий
500 г
Помидоры
500 г
Чеснок
4-6 зубчиков
Сахар
1 ст. л.
1,5 ст. л.
Лук репчатый
300 г
Приготовление с пошаговыми фото
Баклажаны отчистить, порезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле (2/3 от общего объёма). Выложить в кастрюлю. Тушить на слабом огне, пока заняться подготовкой следующих этапов.
Помидоры бланшировать. Измельчить с помощью блендера. Добавить в кастрюлю к баклажанам.
Лук нарезать не крупно, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю.
Перец очистить от семян, нарезать не слишком крупно. Добавить к овощам.
Готовить всё вместе, помешивая, около 30 минут. Добавить мелко рубленный чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть.
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз. Дать остыть под одеялом. Кушать зимой как соус либо как самостоятельное блюдо.
Рекомендации
Соль и сахар регулируйте по своему вкусу, исходя из личных предпочтений. Сахар можно не класть вообще.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты