/ Овощное соте с баклажанами на зиму
Сентябрь 16, 2017
1279

Овощное соте с баклажанами на зиму

Фото
Овощное соте с баклажанами на зиму
Эта консервированная закуска может стать и самостоятельным блюдом. Стоит лишь выложить нужное количество из банки и разогреть!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 л
Время приготовления
1,5 часа

Ингридиенты

Баклажаны
1 кг
Перец сладкий
500 г
Помидоры
500 г
Чеснок
4-6 зубчиков
Масло растительное Купить
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль Купить
1,5 ст. л.
Уксус столовый 9% Купить
1,5 ст. л.
Лук репчатый
300 г
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны отчистить, порезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле (2/3 от общего объёма). Выложить в кастрюлю. Тушить на слабом огне, пока заняться подготовкой следующих этапов.
Помидоры бланшировать. Измельчить с помощью блендера. Добавить в кастрюлю к баклажанам.
Лук нарезать не крупно, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю.
Перец очистить от семян, нарезать не слишком крупно. Добавить к овощам.
Готовить всё вместе, помешивая, около 30 минут. Добавить мелко рубленный чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть.
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз. Дать остыть под одеялом. Кушать зимой как соус либо как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

чизкейк без выпечки
Ленивый чизкейк с клубничным вареньем
Простой, но очень вкусный десерт
вяленая вишня
Вяленая вишня с ванилином
Ароматная ягода с нотками ванили
рецепты консервации
Маринованный огурцы с вишней
Интересное сочетание ягод и овощей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты