Борщ летний с ботвой
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 11, 2016
365

Борщ летний с ботвой

Фото
Лето неумолимо движется к концу, овощи на грядках набирают силу. Сейчас они полны витаминов и самое время варить летний борщ с ботвой!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
35-40 минут
Ингредиенты
Свекла молодая с ботвой
1 шт.
Морковь с ботвой
1 шт.
Картофель молодой
1-3 шт.
Капустный лист
2 шт.
Куриная грудка
1/2 шт.
Лавровый лист
1-3 шт.
Соль
по вкусу
Приправа чеснок и перец
по вкусу
Зелень
щедро
Приготовление с пошаговыми фото
Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон процедить.
Картофель нарезать по желанию и варить в бульоне несколько минут. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, так дже нарезать небольшое количество их ботвы. Капустные листья и зелень также нарезать. Чеснок мелко порубить.
Выложить всё в бульон, так же по желанию можно положить в суп бланшированный мелко порезанный помидор. Добавить приправу чеснок и перец.
Варить суп 10-15 минут. Мясо отделить от костей, нарезать и выложить обратно в кастрюлю. Подавать с натуральным йогуртом либо со сметаной.
Рекомендации
Чем меньше свежая зелень подвергается тепловой обработке - тем лучше - суп сохранит яркость и пользу!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты