Апрель 28, 2018
3905

Чаудер с мидиями

Видео
Фото
Чаудер с мидиями
В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена этому супу из морепродуктов
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Тимьян Купить
2,5 ч. л.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Картофель
1-2 шт.
Бекон
6 шт.
Молоко
3 стакана
Сливки 33%
1/2 стакана
Мука пшеничная высший сорт Купить
60 г
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace Купить
для жарки
Лавровый лист Отборный Купить
1 шт.
Лук
1 шт.
Мидии
200 г
Сельдерей
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Мидии отварить в подсоленной воде (~7 минут). Мидии достать, бульон не выливать
Бекон слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные сельдерей и лук. Обжаривать помешивая, пока овощи не станут мягкими
Добавить бульон от мидий, нарезанный кубиком картофель, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой, варить 10 минут на среднем огне
Сливки, молоко и муку взбить блендером. Добавить к супу, варить 5 минут
Мидии, варить ещё 5 минут. Подавать с беконом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты