/ Мясо, запеченное с томатным соусом
Март 3, 2016
2119

Мясо, запеченное с томатным соусом

Фото
Мясо, запеченное с томатным соусом
Говядина получается очень вкусной, а оставшийся на дне формы соус можно использовать как подливу
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина
700 г
Лук репчатый
2 крупных шт.
Томатная паста Купить
150 г
Мука Купить
4 - 5 ст. л.
Масло оливковое Pietro Coricelli Extra Virgin Купить
4 -5 ст. л.
Соль чесночная Купить
по вкусу
Приправа универсальная для мяса Купить
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать приправу, соль, муку.
Мясо разделать на кусочки , разрезав поперек волокон. Отбить, обвалять в "пряной" муке. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить в жаропрочную форму.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде, где готовили мясо. Добавить остатки муки к луку, перемешать.
Добавить к луку томатную пасту, воду, перемешать до загустения.
Выложить лук с соусом на мясо.
Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 40 минут. подавать, по желанию посыпав свежей зеленью.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты