/ Мясо, запеченное с томатным соусом
Март 3, 2016
2344

Мясо, запеченное с томатным соусом

Фото
Мясо, запеченное с томатным соусом
Говядина получается очень вкусной, а оставшийся на дне формы соус можно использовать как подливу
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина
700 г
Лук репчатый
2 крупных шт.
Томатная паста Купить
150 г
Мука Купить
4 - 5 ст. л.
Масло оливковое Pietro Coricelli Extra Virgin Купить
4 -5 ст. л.
Соль чесночная Купить
по вкусу
Приправа универсальная для мяса Купить
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать приправу, соль, муку.
Мясо разделать на кусочки , разрезав поперек волокон. Отбить, обвалять в "пряной" муке. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить в жаропрочную форму.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде, где готовили мясо. Добавить остатки муки к луку, перемешать.
Добавить к луку томатную пасту, воду, перемешать до загустения.
Выложить лук с соусом на мясо.
Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 40 минут. подавать, по желанию посыпав свежей зеленью.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.