Куриные ножки в сапожках
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
1034

Куриные ножки в сапожках

Фото
Ароматная сочная курочка в хрустящем слоеном тесте.
Автор рецепта
Вахрушева Евгения
Покупатель
6-8 штук
50 минут
Ингредиенты
Голень куриная
6–8 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. С куриных голеней снять кожу и обильно обмазать приправой.
2. Дать пропитаться минут 10 -15.
3. Слоеное тесто (заранее размороженное при комнатной температуре) аккуратно развернуть, нарезать полосками шириной 4 – 5 см.
4. Куриные голени обмотать полосками теста (внахлëст, один слой перекрывает другой), начинать с тонкой части голени, низ аккуратно защипать.
5. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, противень застелить пекарской бумагой или использовать коврик для выпекания.
6. Яйцо взбить, обильно смазать тесто яйцом. 
7. Разогреть духовку до 180*, запекать ножки 25-30 минут до зарумянивания теста. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты