1. Можжевеловые ягоды и эстрагон измельчить в ступке. 2. Мясо нарезать на куски поперëк волокон, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плëнкой. 3. Отбить с обеих сторон.
4. В контейнер подходящего размера выложить слоями мясо, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом, выложить нарезанный полукольцами лук. 5. Накрыть контейнер крышкой или плëнкой и оставить на 1 час.
6. Морковь и картофель крупно порезать кружочками.
7. Выложить в рукав в несколько слоев мясо с луком и овощи. Каждый слой посолить. 8. Рукав завязать с обеих сторон. Положить рукав на противень таким образом, чтобы овощи были сверху. 9. Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Следите, чтобы края рукава не касались стенок духовки.
10. Через 25 минут аккуратно держась за оба конца рукава (в жаропрочных варежках), перевернуть рукав с содержимым овощами вниз, выдержать в духовке еще минут 5-7.
11. По окончанию приготовления достать рукав из духовки и, отрезав один конец, переложить овощи с мясом для удобства сервировки и хранения в глубокую посуду (кастрюлю, супницу) с крышкой.
<p>Слово «кеспе» с казахского языка переводится как «домашняя лапша», которая и является основой этого супа. Помимо лапши неизменным ингредиентом этого блюда является мясо. Мясо можно положить любое: баранину, свинину или говядину, можно даже использовать курицу. В остальном же это простое блюдо предоставляет полную свободу действий относительно дополнительных ингредиентов.</p>