Монгольские позы - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 19, 2015
808

Монгольские позы

Фото
Позы или буузы родственны кавказским хинкали
Автор рецепта
Эксперт
7-10 шт
30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной
250 г
Яйцо перепелиное
2-3 шт.
Молоко
100 мл
Зелень свежая
по вкусу
Лук репчатый (мелкий)
1-2 шт.
Сливочное масло
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Лук мелко нарубить или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, пряностями и специями. Добавить молоко, тщательно перемешать
Муку смешать с яйцом и водой, замесить тесто. Оно должно получиться упругим, но не рассыпчатым
Раскатать небольшие лепешки так, чтобы они были довольно тонкие, но не рвались. В середину выложить начинку, защипнуть края, оставив отверстие
Обмакивая дно каждого бууза в оливковое масло, поместить в пароварку. Когда бульон станет прозрачным, блюдо готово.На тарелку выложить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью и поперчить. Приятного аппетита!
Рекомендации
Особенно хорошо к буузам подходит морковь по-корейски
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты