Монгольские позы - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 19, 2015
1057

Монгольские позы

Фото
Позы или буузы родственны кавказским хинкали
Автор рецепта
Эксперт
7-10 шт
30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной
250 г
Яйцо перепелиное
2-3 шт.
Молоко
100 мл
Мука пшеничная высший сорт
100 г
Зелень свежая
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице
по вкусу
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чеснок порошок
2 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Перец черный горошек в мельнице
по вкусу
Лук репчатый (мелкий)
1-2 шт.
Сливочное масло
по желанию
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл
для смазывания

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Лук мелко нарубить или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, пряностями и специями. Добавить молоко, тщательно перемешать
Муку смешать с яйцом и водой, замесить тесто. Оно должно получиться упругим, но не рассыпчатым
Раскатать небольшие лепешки так, чтобы они были довольно тонкие, но не рвались. В середину выложить начинку, защипнуть края, оставив отверстие
Обмакивая дно каждого бууза в оливковое масло, поместить в пароварку. Когда бульон станет прозрачным, блюдо готово.На тарелку выложить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью и поперчить. Приятного аппетита!
Рекомендации
Особенно хорошо к буузам подходит морковь по-корейски
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты