/ Курица в кисло-сладком соусе
Июнь 12, 2017
1950

Курица в кисло-сладком соусе

Фото
Курица в кисло-сладком соусе
Самые простые ингредиенты и удивительный результат! Необычная, сочная курица в удивительно вкусном соусе.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная Купить
1/2 ст.
Паста томатная Купить
2 ст. л.
Горчица Купить Купить
2 ст. л.
Сахар тростниковый Купить
2 ст. л.
Уксус винный Купить
1 ст. л.
Лавровый лист Купить
1-2 шт.
Приправа в мельнице Итальянская Купить
по вкусу
Паприка копченая Купить
1/3 ч. л.
Соль Купить
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Куриное филе сварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Муку смешать с копченой паприкой, добавить немного соли, смесь итальяно.
Мясо порезать на небольшие кубики, обвалять в пряной муке. обжарить на горячем масле до золотистого цвета.
На той же сковороде, где обжаривалась курица, карамелизировать лук. Для этого мелко порезать его и обжарить с тростниковым сахаром, пока лук не приобретем прозрачно-карамельный цвет, а сахар растворится.
Добавить в лук горчицу и томатную пасту, 3/4 ст. куриного бульона, уварить до однородной массы. В конце влить уксус.
Курицу выложить в жаропрочную форму, залить соусом.
Запекать в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты