Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 7, 2014
1117

Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде

Фото
Замечательный маринад – натуральный йогурт, пряные специи и яркая зелень. Идеальный вариант для любого мяса, главное – правильно подобрать пряности. Маринад с приправой «Курочка пряная», в состав которой входит смесь «карри», тмином и имбирем можно использовать и для приготовления курицы в домашних условиях, и для приготовления на гриле. Куриное мясо получается невероятно нежным, а пряности удачно дополняют его.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
4-5 порций
20 минут на приготовление + 1 час на вымачивание
Ингредиенты
Бедрышки куриные
2 кг
Йогурт натуральный
600 г
Масло оливковое
8-10 ст. л.
Зелень свежая (укроп, петрушка)
4 веточки
Приготовление с пошаговыми фото
Куриные бедрышки промыть, обсушить их с помощью бумажного полотенца, рекомендуется также снять кожицу. Желательно избавить бедрышки от кости, разрезав пополам. В итоге, для маринования останутся кусочки филе.
Йогурт смешать с маслом. По инструкции на пачке добавить 2 ст. л. приправы на 2 кг курицы. Для легкой жгучести добавить 1,5 ч. л. сушеного имбиря, для аромата - 1,5 ч. л. тмина. Добавить смесь перцев и соль, перемешать. Измельчить свежую зелень, добавить.
Куриное филе залить получившимся маринадом. Оставить на период от 1 часа до 1 ночи (около 8 часов).
По истечению указанного времени выложить куриное филе на решетку (или в форму для запекания), запекать до готовности. Подавать с овощами или картофелем без добавок, чтобы не отвлекать от вкуса мяса. Приятного аппетита!
Рекомендации
Для маринования курицы в йогурте прекрасно подойдет смесь карри, куркума, имбирь, тмин. Эти пряности не затмевают вкуса мяса, а добавляют ему пряные нотки и оттеняют.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты