Август 2, 2013
1747

Курица в горшочке

Фото
Курица в горшочке

Курочка в горшочке получается очень нежной, а в сочетание с овощами становится полноценным сытным и очень вкусным блюдом.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
3 горшочка
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Базилик, 333г Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Зелень
10 г
Картофель
5 шт.
Кетчуп
3 ст.л.
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 г
Молоко
100 мл
Морковь
2 шт.
Приправа Курочка румяная с розмарином и чесноком, Купить
20 г
Перец черный молотый, 893г Купить
по вкусу
Сыр
50 г
Шампиньоны (свежие или замороженные)
250 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сырую картошку порезать небольшими кубиками. Выложить на дно горшочков первым слоем. Посыпать солью и перцем по вкусу.
2. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посыпать приправой, добавить базилик, посолить.
3. Курицу уложить слоем на картофель. Шампиньоны выложить сверху на курицу.
4. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко.
5. Обжарить лук с морковью на сковороде.
6. Сделать соус: смешать майонез (30 гр), кетчуп и воду (100 мл.), влить его в морковь с луком и потушить 5-7 минут.
7. Выложить слой моркови с луком на грибы. Мелкорубленую зелень выложить тонким слоем сверху.
8. Оставшийся майонез развести с молоком, полить получившимся соусом горшочки.
9. Сыр натереть и выложить верхним слоем.
10. Горшочки запекать в разогретой до 250 0С духовке 35-40 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты