Арисе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 22, 2014
1068

Арисе

Фото
Нежное, воздушное, пористое арабское лакомство, пропитанное пряным сахарным сироп с кардамоном и корицей.
Автор рецепта
Покупатель
5 порций
30 минут
Ингредиенты
Сахар-песок
1/2 стакана для теста и 1 стакан для сиропа
Манная крупа
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кокосовая стружка, 30г
1 стакан
Разрыхлитель теста, 15г
2 ч. л.
Масло растительное
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт.
Вода (для сиропа)
1 стакан
Кардамон, 55г
10 коробочек
Лист малабарской корицы, 8г
3 листа

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Смешать муку, манку, сахар, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Слегка взбитое яйцо смешать с кефиром и растительным маслом, всыпать смесь сухих ингредиентов.
Получившееся тесто влить в смазанную маслом форму.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Сделать сироп: воду с сахаром, кардамоном и листами корицы довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне.
Готовое арисе залить сиропом, дать остыть, нарезать ромбиками, подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты