Приготовленная по такому простому рецепту, эта курица - безумно нежное и вкусное блюдо, которое съедается моментально. И сковородку мыть будет очень легко - весь соус домашние "соберут" свежим хлебом!
Курицу разрезать по грудке. Натереть приправой хмели-сунели, солью. Обжарить целиком на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В сливки добавить мелко порубленную зелень, измельченный чеснок.
Обжаренную курицу залить сливочной смесью.
поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запечь в течение 25-30 минут. Курицу подать в той форме, где она запекалась. Далее следует в обязательном порядке "вооружить" семью свежим грузинским лавашом, чтобы обмакивать его образовавшийся вкуснейший соус и пригласить всех к столу.
<p>Ароматные котлеты с сыром и пряностями под нежным сливочным соусом – не только очень вкусно, но и полезно, так как готовятся такие котлеты в духовке при минимальном количестве масла.</p>
Ньокки - одно из основных блюд итальянской кухни. Для теста можно использовать что угодно, от муки и манной крупы до хлебных крошек. Картофель тоже популярная составляющая.Уменьшенная форма ньокки известна как гончетти.