Август 8, 2016
1705

Курица чкмерули

Фото
Курица чкмерули
Приготовленная по такому простому рецепту, эта курица - безумно нежное и вкусное блюдо, которое съедается моментально. И сковородку мыть будет очень легко - весь соус домашние "соберут" свежим хлебом!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1 курица
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Чеснок свежий
6 шт.
Кинза, петрушка
по вкусу
Сливки питьевые
250 г
Соль чесночная Купить
по вкусу
Хмели - сунели Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Курицу разрезать по грудке. Натереть приправой хмели-сунели, солью. Обжарить целиком на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В сливки добавить мелко порубленную зелень, измельченный чеснок.
Обжаренную курицу залить сливочной смесью.
поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запечь в течение 25-30 минут. Курицу подать в той форме, где она запекалась. Далее следует в обязательном порядке "вооружить" семью свежим грузинским лавашом, чтобы обмакивать его образовавшийся вкуснейший соус и пригласить всех к столу.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты