Рецепты приготовления Маринованный лук
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
417

Маринованный лук

Фото
Маринованный лук - замечательная закуска к мысным блюдам, вареной и печеной картошке, сельди. Кроме того, его очень удобно использовать в салатах, он не имеет характерной луковой горечи.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4
10 минут + время ожидания
Ингредиенты
Лук красный
4 небольших шт.
Вода
2 ст. л.
1/3 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в дуршлаг, ошпарить и сразу промыть под холодной водой. Повторить еще один раз.
Выложить лук в маринад из воды, уксуса, сахара, соли, перца. Выдержать в маринаде не менее 2х часов. Хранить в холодильнике.
Можно использовать в салатах, либо как дополнение к вареной картошке, сельди, шашлыку.
Рекомендации
Если вам не нравится запах уксуса, промойте лук пред подачей в холодной воде.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты