Куриные бедрышки с аджикой и кабачками
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 7, 2014
775

Куриные бедрышки с аджикой и кабачками

Фото
Хороший вариант для легкого ужина: острая курочка и нежнейшие кабачки – отличное сочетание. Основной акцент в блюде сделан на курице, а кабачки удачно и ненавязчиво подчеркивают пикантный вкус бедрышек.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
4
1 час 20 минут
Ингредиенты
Куринные бедра
4 шт.
Кабачок
2 шт.
Сливки (не жирные)
200 мл
Зелень (укроп или петрушка)
3-4 веточки
Чеснок
2-3 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
Куриные бедрышки промыть, обсушить их с помощью бумажного полотенца, рекомендуется также снять кожицу. За тем куриные бедрышки натереть аджикой. Приправа острая, поэтому рекомендуется следовать инструкции на упаковке. Чтобы равномерно и легко растереть приправой курицу, рекомендуется смешать 1 ч.л. аджики с 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать и с помощью ложки или силиконовой кисти растереть по куриным бедрышкам получившуюся смесь. Оставить на 20-30 минут.
Кабачки помыть снять с них кожуру, порезать не слишком толстыми слайсами.
Укроп промыть, обсушить, удалить стебли и желтые листья, затем измельчить. Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться приправой «Смесь зелени» от «Айдиго», а также смесью «Чеснок и перец». Добавить зелень и чеснок в сливки, тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить перец по желанию.
Кабачки уложить в форму для запекания или на противень, залить получившимся сливочным соусом кабачки, равномерно распределив зелень и чеснок. Сверху выложить куриные бедрышки.
Поставить форму или противень в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 1 часа. Для большего подрумянивания куриных бедрышек можно оставить их в духовке под функцией гриль на 5-7 минут. Подавать куриные бедрышки с кабачками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты