Постные рецепты! Плов с грибами "Гринпис" от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 6, 2015
422

Плов с грибами "Гринпис"

Фото
В процессе приготовления этого плова не пострадало ни одно животное
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
1 час
Ингредиенты
грибы
400 г
Лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 шт.
Рис
1 ст.
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
по желанию
Перец болгарский
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Грибы нарезать, лук нашинковать, перец порезать соломкой
Грибы обжарить до полуготовности, добавить лук
Добавить воды, чтобы покрывала овощи. Должны получится слои: грибы, лук, морковь, томаты, перец. У чеснока отрезать нижнюю часть, верхнюю положить в центр кастрюли. Тушить 10 минут. Верхним слоем выложить рис. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (на кончике ножа)
Тушить под крышкой до готовности. Добавить молотые шампиньоны для более выраженного грибного вкуса. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Рекомендации
Для такого плова лучше использовать длиннозерный рис. Он получается более рассыпчатым и не разваривается
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты