Куриное филе получается очень сытным и сочным под "шубкой" из помидор, грибов, майонеза и сыра. Это практически курица по-французски, но с добавлением грибов и ароматной приправы "курочка румяная с розмарином и чесноком".
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Помидор
2 шт.
Филе куриное
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Грибы лесные
200 г
Майонез
3 ст. л.
Приправа Курочка румяная с розмарином и чесноком Купить
С помидор снять кожицу, измельчить.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Овощи и грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Филе куриное отбить, поперчить, посолить, добавить приправу.
Обжаривать на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
Выложить филе на противень, смазать майонезом, сверху выложить овощи и гриба, посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 170 градусов около 20 минут (до румяной корочки).
Курочка готова, можно подавать с легким гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Рекомендую всем рецепт свинины с клюквенным соусом.
Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
<p>Аджика и майонез (можно напополам со сметаной) - отличный соус для сэндвича. Пикантность аджики подчеркнет вкус мяса, а овощи разбавят ее жгучесть. И вот немудреная, но очень вкусная закуска готова к подаче на стол.</p>