Куриное филе получается очень сытным и сочным под "шубкой" из помидор, грибов, майонеза и сыра. Это практически курица по-французски, но с добавлением грибов и ароматной приправы "курочка румяная с розмарином и чесноком".
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Помидор
2 шт.
Филе куриное
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Грибы лесные
200 г
Майонез
3 ст. л.
Приправа Курочка румяная с розмарином и чесноком Купить
С помидор снять кожицу, измельчить.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Овощи и грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Филе куриное отбить, поперчить, посолить, добавить приправу.
Обжаривать на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
Выложить филе на противень, смазать майонезом, сверху выложить овощи и гриба, посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 170 градусов около 20 минут (до румяной корочки).
Курочка готова, можно подавать с легким гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Классическое блюдо из сердца Италии, изобретённое в середине XX века оно очень быстро завоевало популярность по всему миру. В оригинальном рецепте используется гуанчале (соленая некопченая итальянская свиная щековина), но допускается замена на бекон.