Советский пломбир - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 8 часов | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Апрель 20, 2019
407

Советский пломбир

Фото
Видео
Анастас Микоян в 1936 году озвучил задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». Узнаваемый легендарный сливочный вкус мороженого обязан ГОСТу, чуть ли не самому строгому в мире.
Автор рецепта
Эксперт
1
8 часов
Ингредиенты
Сливки 33%
350 мл
Молоко 4,5%
250 мл
Сахарная пудра
100 г
Яйца (желток)
4 шт.
Ванилин
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Желтки растереть вместе с сахарной пудрой и ванилином
Молоко довести до кипения и снять с огня
Постоянно помешивая растертые желтки, тонкой струйкой влить молоко
Вернуть смесь на плиту, и довести до 80-85 °C, не прекращая постоянно помешивать. Снять с огня остудить до комнатной температуры, а затем в холодильник на 1 час
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков
Аккуратно соединить обе смеси и тщательно взбит (2 минуты)
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час
Достать из морозилки и перемешать, затем убрать в морозильник на час, повторить 4-5 раз. Последний раз масса уже будет довольно твердой, ее надо будет уже перемешать ложкой и убрать в морозилку уже до полного замерзания
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты