Томатный суп-пюре с креветками
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 7, 2014
633

Томатный суп-пюре с креветками

Фото
Томатный суп – замечательный выбор для жаркого лета. Во-первых, суп получается легким, но в то же время сытным. Во-вторых, готовится быстро, что важно, когда нет желания проводить много времени у раскаленной плиты в жаркий день. А пряности для креветок и ароматные травы придадут блюдо средиземноморский оттенок.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2
30
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
пару листочков для украшения и ароматики
Томатная паста
2-3 ст. л.
Креветки
10 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
1,5 ч. л. (лучше регулировать по вкусу)
Мельница Испанский гриль - карне, 160г
1 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
С букетом для креветок отварить креветки в течение 3 минут. В это время помидоры разрезать на четвертинки и залить на 2-3 минуты кипятком. По истечению времени кипяток слить, залить помидоры холодной водой. После этого снять кожицу с помидор, нарезать их кубиками.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук, затем морковь. Как только морковь станет мягкой, добавить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, затем томатную пасту. Все тщательно перемешать и перелить в кастрюлю
В кастрюле тщательно измельчить с помощью блендера овощную смесь, добавив оливковое масло, прованские травы, соль и молотую смесь «Испанский гриль-карне». Поставить на огонь, проварить 5-7 минут, тщательно перемешивая и добавив 150 мл воды.
Суп разлить по тарелкам, украсить очищенными креветками, дробленой смесью перцев и листиками базилика. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты