Постные рецепты! Томатное постное печенье от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 4, 2014
1246

Томатное постное печенье

Фото
Во время поста особенно хочется вкусных печенюшек. Предлагаем простой и очень быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю!
Автор рецепта
Покупатель
45-50 шт.
30 минут
Ингредиенты
Томатный сок
2/3 стакана
Растительное масло
1/3 стакана
Сахар
1 стакан
Мука
3 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
1. Томатный сок вылить в глубокую посуду, добавить сахар, растительное масло, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Томатный сок придаст ему приятный розовато-оранжевый оттенок. Фото 3
3. Раскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать формочками печенье.
4. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье (можно сверху смазать водой с сахаром, чтобы образовалась румяная корочка, я не делала).
5. Духовку нагреть до 2200С и выпекать печенье 15 минут.
6. Посыпать сверху печенье сахарной пудрой.
Рекомендации

Печенье по вкусу можно промазать джемом или вареньем. Чаепитие может быть приятным и вкусным даже в пост!

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты