Капустные котлеты
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 8, 2014
663

Капустные котлеты

Фото
На удивление вкусные и аппетитные котлеты, которые будут идеальным легким ужином. Приправа «Аджика» добавляет пикантность чеснока и остроту красного перца. Сушеная зелень не теряет насыщенности цвета и украшает внешний вид котлеток, оттеняя вкрапления морковки.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8-10 штук в зависимости от размера
40
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1/2 шт. (около 500 г)
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1/2 шт.
Манная крупа
2-3 ст. л.
Мука пшеничная или мелкие панировочные сухари
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, а лук измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, довести до мягкости лук, добавить морковь и обжаривать их вместе еще 5-7 минут.
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 минут.
Слить с капусты воду, слегка остудить капусту и измельчить ее при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Добавить обжаренные лук и морковь, ½ сырого яйца, аджику, зелень, манку и муку. По вкусу посолить. Тщательно все перемешать.
Должен поучиться овощной фарш: не очень густой, но и не очень жидкий. Сформированные котлеты следует тут же отправлять на сковороду с разогретым маслом.
Котлеты обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (3-5 минут с каждой стороны в зависимости от размера котлеты).
Рекомендации
Для придания аппетитного золотистого цвета можно использовать куркуму. Для мягкого пряного вкуса аджику рекомендуется заменить смесью карри. Так же вместо муки можно использовать панировочные сухари – котлеты получатся более сытными и более румяными.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты