Азу с солеными огурцами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
511

Азу с солеными огурцами

Фото
Азу с солёными огурцами – сытное, оригинальное и вкусное блюдо татарской кухни. Находка для любителей пикантных сочетаний в еде.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
8 порций
1,5 часа
Ингредиенты
Зелень
по вкусу
Картофель
1 кг (6-7 средних шт.)
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Морковь
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Свинина
500 г
Огурцы соленые
4 шт.
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо нарезать брусочками, обжарить в казане в раскаленном масле до румяной корочки (около 15 минут).
Картошку очистить, нарезать брусочками и обжарить в отдельной сковородке до полуготовности (10-15 минут).
К мясу добавить нарезанный лук, обжарить вместе (минут 5-7).
Нашинковать морковь, добавить ее к мясу, приправить 1 ч.л. аджики.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры ошпарить,снять кожицу, измельчить. Добавить к мясу.
В казан выложить обжаренный картофель, посолить. По вкусу добавить еще аджики.
Тушить до готовности (еще около 30-40 минут). Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендации

Если вы хотите приготовить традиционное татарское азу, то необходимо брать баранину или говядину, но очень вкусно получается и со свининой и даже с курицей.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты