Гусь с яблоками - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 26, 2018
182

Гусь с яблоками

Фото
приготовить гуся вкусно - это просто, если соблюсти несколько правил. Размораживать гуся нужно в прохладном месте, бывает, на это уходит пара дней. Мариновать можно не долгое время, но запекать - подольше, в пакете или в фольге. Яблоки - отличная начинка для гуся. но можно заменить их айвой. А еще в качестве начинки отлично подойдёт гречка с телячьей печенью.
Автор рецепта
Эксперт
5
3 часа
Ингредиенты
Тушка гуся
1 шт.
Яблоки крепкие, кислые
3-4 шт.
Клюква
100-150 г
2 ст. л.
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить тушку гуся, удалить перья и пух, удалить внутренности. Измельчить в пюре клюкву с мёдом. Яблоки крупно нарезать, удалив сердцевину.
Яблоки поместить внутрь. Смазать птицу клюквенным пюре, оставить на 1-2 часа, завернув в фольгу. Посолить, приправить перцем.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, накрыв фольгой 2 - 2,5 часа. Затем фольгу убрать и зарумянить блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты