/ Говядина в собственном соку
Август 4, 2013
2464

Говядина в собственном соку

Фото
Говядина в собственном соку

Блюдо по способу приготовления – элементарное, при этом необыкновенно ароматное. Немного молотых можжевеловых ягод и розмарина и, казалось бы, обыденное блюдо приобретает свой особенный удивительный образ.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5-6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Смесь перцев дробленная
1 ч.л.
Можжевеловая ягода Купить
4-5 шт.
Розмарин Купить
1 ч.л.
Соль Индийская Черная Купить
по вкусу
Зелень
по вкусу
Говядина мякоть
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Ягоды можжевельника и перец измельчить с помощью ступки или мельницы.
2. Добавить к перемолотым ягодам и перцу соль и розмарин, перемешать.
3. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить. Каждый ломтик натереть получившейся смесью (можжевеловые ягоды, перцы, розмарин и соль) и оставить на 30 мин.
4. Репчатый лук нарезать кольцами. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
5. Дно жаропрочной формы смазать маслом, уложить продукты в следующей последовательности: мясо, кольца лука, зелень.
6. Форму закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку на 1 час.
7. Каждые 20 минут мясо необходимо поливать образующимся соком.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты