Блюдо по способу приготовления – элементарное, при этом необыкновенно ароматное. Немного молотых можжевеловых ягод и розмарина и, казалось бы, обыденное блюдо приобретает свой особенный удивительный образ.
1. Ягоды можжевельника и перец измельчить с помощью ступки или мельницы. 2. Добавить к перемолотым ягодам и перцу соль и розмарин, перемешать.
3. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить. Каждый ломтик натереть получившейся смесью (можжевеловые ягоды, перцы, розмарин и соль) и оставить на 30 мин. 4. Репчатый лук нарезать кольцами. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
5. Дно жаропрочной формы смазать маслом, уложить продукты в следующей последовательности: мясо, кольца лука, зелень.
6. Форму закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку на 1 час. 7. Каждые 20 минут мясо необходимо поливать образующимся соком.