Февраль 15, 2016
1749

Голубцы в духовке

Фото
Голубцы в духовке
Вариант приготовления голубцов в духовке, с традиционным соусом и овощами
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
~2 часа

Ингредиенты

Фарш мясной
200 г
Рис
1 ст. (неполный)
Морковь
2-3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Паста томатная
5 ст. л.
Сметана
1 ст. (неполный)
Приправа Универсальная на каждый день Купить
1 ст. л.
Перец черный горошек в мельнице Купить
по вкусу
"Соль морская чесночная" в мельнице Купить
по вкусу
Капуста белокочанная
12 листов
Масло растительное
2 ст .л.

Приготовление с пошаговыми фото

С капусты снять цельные листья. Опустить с кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты
Рис смешать с фаршем, приправить, посолить
Фарш (примерно ст. л. с горкой) выкладывать на лист, завернуть конвертом
Выложить заготовки голубцов на сковороду с разогретым растительным маслом, немного обжарить с одной стороны. Выложить в утятницу, либо посуду для запекания
Обжарить нарезанный по желанию лук, крупно натертую морковь. Для соуса смешать сметану, воду, томатную пасту, перец, немного посолить. Залить голубцы соусом, сверху выложить обжаренные овощи
Запекать под крышкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты