Голубцы в духовке - пошаговый рецепт с фото - как приготовить ~2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 15, 2016
538

Голубцы в духовке

Фото
Вариант приготовления голубцов в духовке, с традиционным соусом и овощами
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
~2 часа
Ингредиенты
Фарш мясной
200 г
Рис
1 ст. (неполный)
Морковь
2-3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Паста томатная
5 ст. л.
Сметана
1 ст. (неполный)
Приправа Универсальная на каждый день
1 ст. л.
Перец черный горошек в мельнице
по вкусу
"Соль морская чесночная" в мельнице
по вкусу
Капуста белокочанная
12 листов
Масло растительное
2 ст .л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
С капусты снять цельные листья. Опустить с кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты
Рис смешать с фаршем, приправить, посолить
Фарш (примерно ст. л. с горкой) выкладывать на лист, завернуть конвертом
Выложить заготовки голубцов на сковороду с разогретым растительным маслом, немного обжарить с одной стороны. Выложить в утятницу, либо посуду для запекания
Обжарить нарезанный по желанию лук, крупно натертую морковь. Для соуса смешать сметану, воду, томатную пасту, перец, немного посолить. Залить голубцы соусом, сверху выложить обжаренные овощи
Запекать под крышкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендации
Рис можно отварить до полуготовности перед тем, как добавить в фарш. Если готовите в посуде без крышки, то накройте её фольгой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты