Голубцы в духовке - пошаговый рецепт с фото - как приготовить ~2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 15, 2016
437

Голубцы в духовке

Фото
Вариант приготовления голубцов в духовке, с традиционным соусом и овощами
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
~2 часа
Ингредиенты
Фарш мясной
200 г
Рис
1 ст. (неполный)
Морковь
2-3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Паста томатная
5 ст. л.
Сметана
1 ст. (неполный)
Капуста белокочанная
12 листов
Масло растительное
2 ст .л.
Приготовление с пошаговыми фото
С капусты снять цельные листья. Опустить с кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты
Рис смешать с фаршем, приправить, посолить
Фарш (примерно ст. л. с горкой) выкладывать на лист, завернуть конвертом
Выложить заготовки голубцов на сковороду с разогретым растительным маслом, немного обжарить с одной стороны. Выложить в утятницу, либо посуду для запекания
Обжарить нарезанный по желанию лук, крупно натертую морковь. Для соуса смешать сметану, воду, томатную пасту, перец, немного посолить. Залить голубцы соусом, сверху выложить обжаренные овощи
Запекать под крышкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендации
Рис можно отварить до полуготовности перед тем, как добавить в фарш. Если готовите в посуде без крышки, то накройте её фольгой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты