Лисички с картофелем в сметане - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 1, 2014
590

Лисички с картофелем в сметане

Фото
Лисичка по своим пищевым и вкусовым качествам недалеко ушла от знаменитого белого гриба, поэтому найденная полянка с рыжими дарами леса приносит огромную радость грибникам. Но, как и другими свежими грибами, лисичками мы можем наслаждаться не так долго: август-октябрь - вот период, когда ароматные свежие лисички доступны для сбора. В сочетании с картофелем, сметаной, ароматным тимьяном и смесью перцев блюдо станет настоящим праздником ля всей семьи.  
Автор рецепта
Покупатель
4-5 порций
40 минут
Ингредиенты
Грибы лисички свежие
500 г
5-6 шт. среднего размера
Сметана
1 стакан (200 г)
Соль
по вкусу
Зелень свежая
1/2 пучка
Лук репчатый
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Лук очистить и измельчить, обжаривать на сковороде 5-7 минут до мягкости. картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде практически до готовности (15-20 минут) Лисички нарезать не слишком мелко.
Лисички обжаривать с луком на среднем огне до выпаривания жидкости (15-20 минут).
Отварной картофель перемешать с приправой "Картофель ароматный", добавить немного тимьяна и смеси перцев.
К грибам добавить сметану, тимьян, соль и смесь перцев, перемешать и дать потушиться 5-7 минут. Зелень измельчить, добавить в сковороду.
Добавить картофель к грибам, перемешать, оставить тушиться еще около 10 минут, чтобы картофель стал мягким. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рекомендации

Грибы можно потушить без добавления картофеля, а подавать с любым другим гарниром. 

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты