Вкусный рецепт Кролик в сметанном соусе с приправами Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Айдиго
Август 2, 2013
2866

Кролик в сметанном соусе

Фото
Фото рецепта
Для того, чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким необходимо соблюсти определëнную последовательность действий и потратить немало времени,  но, тем не менее, результат того стоит. Такое блюдо станет украшением и центром притяжения любого стола – и на семейном ужине, и на праздничном вечере.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
4 часа 50 минут
Ингредиенты
Набор элитных приправ "Высокая кухня, 1010г
Смесь Для мяса, 1102г
1 ч.л
Приправа Супергриль, 36г
1 ч.л
Смесь перцев в мельнице, 220г
1 ч.л. в молотом виде
Уксус бальзамический из Модены Iberica
2 ст.л
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
по вкусу
Тушка кролика
1,5 кг (1 шт.)
Минеральная вода
1,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Чеснок
1 головка
Сметана 20%
1 л (2 шт. по 500 мл)
Масло сливочное
100 г
Масло чесночное Диал
2 ст.л
Оливковое масло extra Maestro de Oliva 500 мл
150 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Разделка тушки:
1.1. Отделить заднюю часть тушки от передней. Заднюю часть разделить пополам.
1.2. Спинку разрезать вдоль до лопаток, от спинки отрезать брюшко.
1.3. Переднюю часть с грудкой разрезать пополам.
1.4. Срезать жир с порционных кусков.
2. Приготовление маринада:
2.1. Все порционные куски уложить в кастрюлю и залить минеральной водой таким образом, чтобы куски скрывались под водой.
2.2. Туда же влить бальзамический уксус и чесночное масло.
2.3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться (около 3 часов).
3.. Приготовление:
3.1. По прошествии времени, воду слить, а порционные куски выложить на бумагу или пергамент (для впитывания излишков влаги).
3.2. Острым ножом сделать сантиметровые надрезы в порционных кусках. Чеснок отчистить, каждый зубчик разрезать на 2 части и вставить в сделанные надрезы.
3.3. Куски посолить и приправить смесью перцев по вкусу. В миске смешать приправы («Для дичи», «Для мяса», «Охотничья»), затем тщательно обмазать получившейся смесью каждый кусок и дать мясу пропитаться (около 30 мин).
3.4. Раскалить сковороду, на ней растопить сливочное масло и добавить к нему кроличий жир. Оливковое масло подливать при жарке порционных кусков.
3.5. Каждый кусок обжарить на сильном огне до получения золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки каждого куска, их необходимо укладывать в кастрюлю, поливая сверху оставшимся во время жарки маслом и жиром. Пару колец лука и моркови выложить на кусок, а затем все залить небольшим количеством сметаны. Последовательность действий повторить для каждого куска, при этом сковороду после каждой жарки необходимо промывать.
3.6. После того, как последний кусок будет уложен в кастрюлю, ее необходимо поставить на огонь, довести содержимое до кипения и убавить огонь.
3.7. Продолжать тушить на слабом огне не менее 40.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты