Филе рыбы под ароматной крошкой
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 3, 2014
453

Филе рыбы под ароматной крошкой

Фото
Тот, кто окунулся в невероятный мир пряностей уже никогда не смогут прожить без тонких вкусовых нюансов, которые нам добавляют и стандартный перец, и душистый орегано, и диковинная смесь гарам-масала. Казалось бы, что оригинального можно сделать с филе трески? Оказывается, что вариантов масса. Один из них предложен в этом рецепте. Пряные травы в сочетании со смесью перцев и пикантным сыром "Дор Блю" делают это блюдо необычным и вкусным.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2-3
40 минут
Ингредиенты
Филе рыбы (например, трески)
400-500 г
Сыр тертый (лучше «Пармезан»)
50 г
Сыр «Дор Блю»
2-3 небольших кусочка
Хлеб белый
3 кусочка
Лимон (лайм)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Зелень свежая (петрушка или укроп)
4 веточки
Приготовление с пошаговыми фото
Филе рыбы промыть, избавить от костей (если они есть), нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Форму смазать сливочным маслом, уложить кусочки рыбы в форму и полить соком лимона (или лайма).
От кусочков хлеба отрезать корочки, а мякоть измельчить с помощью блендера (можно и руками, но кусочки получатся достаточно крупными). К хлебным крошкам добавить немного цедры лимона (или лайма).
В другой посуде смешать тертый сыр, измельченный «Дор блю», добавить сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Чтобы было легче перемешать, можно добавить немного растительного масла.
Смешать ароматную сырную массу и хлебные крошки и тщательно перемешать. Выложить получившуюся смесь сверху на филе рыбы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По истечению времени, рыбка под ароматными крошками готова.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты