Май 9, 2015
1631

Ягодный кисель

Фото
Ягодный кисель

Очень вкусен кисель, приготовленный самостоятельно из ягод - свежих или замороженных. К тому же, кисель полезен для желудка и является достаточно сытным напитком, так как готовится на основе крахмала. Сегодня слава этого замечательного напитка вновь возрождается, что не может не радовать, так как готовить его быстро и просто, а полезные свойства его превосходят популярные сейчас "газировки".

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
20-25 минут

Ингредиенты

Крахмал
3 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Клюква или любая другая ягода
2/3 стакана
Вода
4 стакана по 250 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Ягоды разморозить (если свежие, то перебрать), промыть и залить 3 стаканами воды (750-800 мл). Когда вода закипит, ягоды слегка размять, чтобы получить более насыщенный вкус. Варить еще 5-7 минут.
Крахмал развести в 1 стакане (200-250 мл) воды комнатной температуры.
Процедить получившейся отвар, выложить ягоды и добавить сахар. В кипящий ягодный отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой разведенный в воде крахмал. Выключить огонь и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты