Ягодный кисель - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20-25 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 9, 2015
477

Ягодный кисель

Фото
Очень вкусен кисель, приготовленный самостоятельно из ягод - свежих или замороженных. К тому же, кисель полезен для желудка и является достаточно сытным напитком, так как готовится на основе крахмала. Сегодня слава этого замечательного напитка вновь возрождается, что не может не радовать, так как готовить его быстро и просто, а полезные свойства его превосходят популярные сейчас "газировки".
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
20-25 минут
Ингредиенты
Крахмал
3 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Клюква или любая другая ягода
2/3 стакана
Вода
4 стакана по 250 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды разморозить (если свежие, то перебрать), промыть и залить 3 стаканами воды (750-800 мл). Когда вода закипит, ягоды слегка размять, чтобы получить более насыщенный вкус. Варить еще 5-7 минут.
Крахмал развести в 1 стакане (200-250 мл) воды комнатной температуры.
Процедить получившейся отвар, выложить ягоды и добавить сахар. В кипящий ягодный отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой разведенный в воде крахмал. Выключить огонь и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты