Домашняя нуттелла - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Январь 31, 2019
364

Домашняя нуттелла

Фото
Видео
Шоколадная паста с орехами - творение Пьетро Ферреро изначально представляла из себя шоколадные брусочки с орехами. Первая баночка нутеллы появилсь 20 апреля 1964 года. Пробуем приготовить знаменитое лакомство в домашних условиях!
Автор рецепта
Эксперт
1
20 минут
Ингредиенты
Фундук
1 стакан
Шоколад молочный
350 г
Масло грецкого ореха нерафинированное 250 мл
2 ст. л.
Какао порошок
1 ст. л.
Соль морская мелкая
¼ ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Фундук высыпать на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут Достать и пересыпать на полотенце, растереть для отделения шелухи от орехов, полностью остудить
Шоколад растопить в микроволновке и размешать до однородного состояния
Фундук смолоть блендером до мелкой крошки, добавить растительное мало, соль, сахарную пудру и какао. Смолоть до пастообразного состояния
Соединить ореховую пасту с растопленным шоколадом. Перемешать и разлить по баночкам. Остывая паста буде становится более густой. Хранить не более 2-х недель. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты