Доширак-пицца! Окономияки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 22, 2017
189

Доширак-пицца! Окономияки

Фото
Видео
Окономияки (яп. お好み焼き) — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов. Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу (например, лапша, мясо, рыба и другие морепродукты, сыр, овощи), что отражено в названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
Автор рецепта
Эксперт
4
30 минут
Ингредиенты
Рисовое масло
для жарки
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
250 мл
Креветки готовые
100 г
Кальмары готовые
100 г
Савойская капуста
200 г
Карбонад
100 г
Сыр
50 г
Лапша быстрого приготовления
1 пачка
Приготовление с пошаговыми фото
Приготовить лапшу и разрезать пополам
Савойскую капусту и лук нарезать
Капусту, лук, лапшу, креветки и ломтики кальмара перемешать. Посолить и поперчить Карбонад нарезать соломкой
Взбить яйцо с водой и мукой
Объединить две смеси и перемешать
Выложить смесь на сковороду, сверху карбонад.
Жарить с каждой стороны до готовности - 5 мин Готовое блюдо посыпать натертым сыром.
Подавать с майонезом и шнитт-луком
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты