/ Быстрые котлеты в кляре
Август 4, 2013
2122

Быстрые котлеты в кляре

Фото
Быстрые котлеты в кляре

Сытное, простое блюдо для разнообразия мясного меню. Иногда их называют мясные оладьи, потому что готовится очень легко и быстро.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Приправа Смесь шесть перцев Купить
¼ ч.л.
Чеснок сушёный Купить
½ ч.л.
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Вода
1\2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
1\2 ст.
Фарш мясной
500 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Положить приправы, зелень.
2. Фарш хорошо вымесить руками. Если он суховат, то добавить воды или молока (по столовой ложке до нужной консистенции).
3. Приготовить кляр: взбить яйца с водой, добавить соль, постепенно вмешать муку.
4. Сформировать небольшие плоские котлетки.
5. Обмакнуть их в кляр.
6. Обжаривать на сковороде в разогретом масле примерно 5-7 минут на каждую сторону.
7. Выкладывать на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
8. К этому блюду очень хорошо подать какой-нибудь простой салат, например, салат из пекинской капусты.
9. Нарезать капусту, посыпать приправой для овощных салатов и сбрызнуть оливковым маслом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты