Декабрь 22, 2017
4067

Обацда

Видео
Фото
Обацда
Оба́цда (бав. Obaatzda), оба́цтер (нем. Obatzter) — типичная баварская закуска (например, к пиву), приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Точное написание (и произношение) зависит от местности, поскольку баварский диалект в разных частях Баварии не одинаков. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2

Ингридиенты

Зрелый сыр
200 г
Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE Купить
1/2 ч. л.
Пшеничное пиво
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Тмин семена Купить
1/2 ч. л.
Паприка asta-60 Купить
1 ст. л.
Перец черный горошком Купить
по вкусу
Зеленый лук
для подачи
Красный лук
для подачи

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Тмин растолочь
Сыр натереть, добавить тмин, масло, перец, соль и паприку
Добавить пиво, перемешать
Оставить на 2 часа в холодном месте

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты