Обацда - пошаговый рецепт с фото - как приготовить | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 22, 2017
559

Обацда

Фото
Видео
Оба́цда (бав. Obaatzda), оба́цтер (нем. Obatzter) — типичная баварская закуска (например, к пиву), приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Точное написание (и произношение) зависит от местности, поскольку баварский диалект в разных частях Баварии не одинаков. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду.
Автор рецепта
Эксперт
2
Ингредиенты
Зрелый сыр
200 г
Пшеничное пиво
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Зеленый лук
для подачи
Красный лук
для подачи
Приготовление с пошаговыми фото
Тмин растолочь
Сыр натереть, добавить тмин, масло, перец, соль и паприку
Добавить пиво, перемешать
Оставить на 2 часа в холодном месте
Рекомендации
Подавать с редиской, красным и зеленым луком, брецелями и пивом
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты