Шурпа
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 16, 2015
657

Шурпа

Фото
Рецептов шурпы превеликое множество. Считается, что этот ароматный жирный суп нужно готовить из баранины с добавлением курдючного жира и большим кол-вом специй. Но, так как я готовлю и для маленьких детей, то моя шурпа не жирная, из говядины.
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
12 порций (или 3 л супа)
2 часа
Ингредиенты
Мясо (говядина)
500 г
Картофель
300 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Перец болгарский
3 шт.
Смесь перцев дробленная
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Отварить в течение 1 - 1.5 часов бульон из мяса, луковицы и моркови, с добавлением соли.
Лук, помидоры, перец нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Отварное мясо покрошить.
В кастрюле обжарить лук с морковью. Добавить мясо, перец и приправу «Для мяса». Обжарить. Добавить помидоры и перец чили (очень немного, он острый!), обжарить. Добавить чеснок.
Налить немного бульона и тушить минут 15. После добавить картофель и еще бульона, варьируя количество жидкости по вкусу – какой густоты суп вам нужен.
Варить минут 20 до готовности картофеля. При подаче суп обильно посыпать нарубленной зеленью (лук, петрушка, кинза, укроп). Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты