Посикунчики - уральские нано-чебуреки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 21, 2017
459

Посикунчики - уральские нано-чебуреки

Фото
Видео
Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.
Автор рецепта
Эксперт
1
1 час
Ингредиенты
Зеленый лук
большой пучок
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Лук
1/2 шт
Теплая вода
600 мл
Свинной фарш
600 г
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать 400 мл воды, масло, сливочное масло, соль, яйцо и мука
Сделать тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут
Смешать фарш, лук, черный перец и соль. Добавить зеленый лук и теплую воду и все тщательно перемешать
Раскатать тесто. Сформировать посикунчики выложив на тесто 1 ст. л. фарша и 1/4 ч. л. сливочного масла.
Жарить во фритюре до румяной корочки
Рекомендации
Подавать с горчичным соусом и уксусом
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты