Пряный мясной бульон на косточке. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 6, 2014
735

Пряный мясной бульон на косточке

Фото
Ароматный прозрачный бульон с жировыми кружками на поверхности – основа любого супа! Процессов приготовления мясного бульона на косточке – масса. Рекомендуем попробовать приготовить бульон и по этому рецепту. Теплый аромат гвоздики, классический лавровый лист, черный и душистый перцы, немного зелени – вот и весь секрет приготовления!
Автор рецепта
Покупатель
3 л
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Мясо на косточке
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
4 шт.
Гвоздика
5-7 бутонов
Зелень (свежая, мороженая или сушеная)
1 ст. л.
Приправа универсальная на каждый день (по желанию)
1,5 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо залить холодной водой, поставить на сильный огонь, дать прокипеть 5 минут, затем слить воду, мясо тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Мясо, залитое свежей водой, вернуть на плиту, установить медленный огонь и варить около 1 часа, периодически снимая пену. По истечению этого времени в воду добавить пряности и овощи (очищенные лук и морковь). Варить еще 1 час.
Добавить 1,5 ст. л. приправы «Универсальная на каждый день» или соль и зелень.
Варить еще 30 минут. Затем снять с огня, вытащить мясную косточку и овощи, процедить 2-ды через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачный. Бульон готов. По желанию добавьте свежую зелень и морковь – легкий ужин готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты