Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 22, 2014
651

Греческая мусака

Фото
Греческая мусака - вкуснейшее блюдо, состоящее из нескольких слоев: тонких пластин обжаренных баклажанов, аппетитного мясного фарша с помидорами и специями и соуса бешамель. Надо заметить, что в фарш настоящей греческой мусаки обязательно идет корица, но такое сочетание понравится далеко не всем. Поэтому предлагаем Вашему вниманию адаптированный к русской кухне вариант.
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
45 минут
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидор
3 шт.
Фарш говяжий или бараний
400 г
Чеснок
4 зубчика
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Молоко
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
1/4 ч. л. по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Баклажаны нарезать кружочками (толщиной около 1 см), выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, запекать в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 1 см), посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с каждой стороны.
Лук очистить, нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
К луку добавить фарш, пропущенный через пресс чеснок, посолить, добавить 1/4 ч. л. черного перца (и корицу по желанию), тушить до готовности до тех пор, пока не выпариться жидкость.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с фаршем.
Приготовить соус: сливочное масло растопить в сотейники, добавить муку и обжаривать эту смесь около 3 минут. Непрерывно помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, добавить мускатный орех и соль, дать закипеть и снять с огня. Соус должен быть густым.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее слоями картофель, баклажаны, фарш. Полить мусаку соусом, посыпать густо тертым сыром.
Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты