Японские картофельные котлетки "Крокке" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 17, 2014
838

Японские картофельные котлетки "Крокке"

Фото
Очень сочные хрустящие котлетки определенно пополнят коллекцию ваших любимых блюд.
Автор рецепта
Покупатель
10 штук
30 минут
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Куриное яйцо
1 шт.
Мука
0,5 стакана
Растительное масло
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Отварить картофель.
остудить и сделать пюре.
Смешать картофельное пюре с порошком карри, приправить солью и перцем.
Взять 3 миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшие лепешки. Опустить каждую в муку и аккуратно стряхнуть излишки. Далее в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, подавать немедленно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Рекомендации

Для того чтобы с котлеток стек лишний жир необходимо после обжарки выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты