Промываем горох, заливаем его водой на 5-6 часов. Режем кубиками морковь, лук, картофель, разделяем на волокна копченую куриную грудку.
Сливаем воду с гороха, помещаем его в кастрюлю с водой, варим. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
Периодически снимаем пенку с гороха. Берем ½ его части и измельчаем блендером в отдельной емкости, затем возвращаем в кастрюлю.
Добавляем в кипящий горох картофель, к овощам в сковороде помещаем куриную грудку.
По готовности картофеля добавляем в суп содержимое сковороды, измельченный чеснок и приправы, еще раз кипятим, снимаем с огня. Подаем горячий и ароматный суп к столу.
Мильфей в переводе с французского означает «тысяча лепестков». Это пирожное готовится из слоеного пресного теста, прослаивается кремом на основе сливок и сыра маскарпоне и ягодами. Я попробовала приготовить более простой и недорогой аналог.