Дрожжи, сахар и теплую воду соединить в глубокой миске и оставить на 5-7 минут
К опаре добавить половину муки, какао, оливковое масло и соль. Начать замешивать тесто
Добавить шамбалу (пажитник) и оставшуюся муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Достать тесто из миски
Миску смазать маслом, вернуть тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут
Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 9 частей. Сформировать булочки. Переложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут
Выпекать в, предварительно разогретой до 180°C, духовке 30-40 минут или пока булочки не подрумянятся
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт, приготовление которого не отнимет много сил и времени. А вкус этого блюда оценят, как взрослые, так и дети. Не успеете оглянутся, а тарелка уже пуста! ;)
И всё же, как бы разнообразны не были семейные обеды, блюда из курицы - одни из самых любимых и доступных. На этот раз рецепт курицы, тушеной в сметанном соусе.