/ Морковный суп-пюре с имбирем и мускатным орехом
Июль 8, 2014
2387

Морковный суп-пюре с имбирем и мускатным орехом

Фото
Морковный суп-пюре с имбирем и мускатным орехом

Такие супы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что очень актуально для летнего периода времени. В этом рецепте также можно взаимозаменять продукты, что немаловажно.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2
Время приготовления
30

Ингредиенты

Масло оливковое
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь молотый, 15г Купить
2 ст. л.
Морковь
6-7 шт.
Овощной бульон
2 стакана
Мускатный орех молотый, 10г Купить
1/4 ст. л.
Соль
по вкусу
Йогурт натуральный
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Кинза свежая
по вкусу
Листья мяты (для украшения)
по вкусу
Фисташки (для украшения)
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Оливковое масло подогреть в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в нее измельченный лук и довести его до состояния мягкости и прозрачности. Затем добавить имбирь и томить его до появления аромата (около 3 минут).
Добавить крупно нарезанную морковь, мускатный орех и бульон. Довести овощи до кипения. После закипания, огонь уменьшить и варить овощи еще 15-20 минут до мягкости моркови. Овощи измельчить с помощью блендера, по мере необходимости добавляя бульон.
Зелень (лук и кинзу) измельчить, добавить в суп, тщательно перемешав. Суп разлить по тарелкам. Очистить фисташки, помыть листья мяты. Украсить каждую порцию йогуртом, орехами и мятой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты