Такие супы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что очень актуально для летнего периода времени. В этом рецепте также можно взаимозаменять продукты, что немаловажно.
Оливковое масло подогреть в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в нее измельченный лук и довести его до состояния мягкости и прозрачности. Затем добавить имбирь и томить его до появления аромата (около 3 минут).
Добавить крупно нарезанную морковь, мускатный орех и бульон. Довести овощи до кипения. После закипания, огонь уменьшить и варить овощи еще 15-20 минут до мягкости моркови. Овощи измельчить с помощью блендера, по мере необходимости добавляя бульон.
Зелень (лук и кинзу) измельчить, добавить в суп, тщательно перемешав. Суп разлить по тарелкам. Очистить фисташки, помыть листья мяты. Украсить каждую порцию йогуртом, орехами и мятой. Приятного аппетита!