Рассыпчатая шарлотка - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1-1,5 | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Май 27, 2015
3149

Рассыпчатая шарлотка

Фото
Этот нетрадиционный вариант «шарлотки» приятно удивил меня в свое время, знакомый с детства вкус играет совершенно по-новому.
Автор рецепта
Эксперт
6-8
1-1,5
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сода
1 ч.л. без горки
Ванильный сахар
1/2 ч.л
Мускатный орех молотый
на кончике ножа
Масло сливочное
60-80 гр
Яблоки
4-5 шт
Сахарная пудра
для украшения

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Сливочное масло убираем в морозильную камеру. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (мука, манка, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и сода). Яблоки трем на крупной терке.
Форму смазываем маслом и последовательно выкладываем слои из сухой смеси и яблок. Верхний слой посыпаем тертым маслом из морозилки. Отправляем в разогретую на 180–200 градусов духовку до подрумянивания (около 40 минут).
Рекомендации
Готовую шарлотку желательно остудить, так она приобретет более интересный вкус. Приятного аппетита! По желанию можно добавить в рецепт корицу или орехи.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты